Topic Bouffe !!!

Démarré par nash, Mai 12, 2012, 06:56:33 PM

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glen

Langue de boeuf sauce madère  :bave2:

Gmooron

:leuv:

Meme si je prefere a la sauce tomate ...

Moi c'est soupe de potimarron ... elle est bien bonne.

glen


guyzou

2tait à Higuma Rue St Anne à Paris avec un pote ce midi! J'ai pris le menu Tendon je crois

Spoiler
Tendon Cul!!  :ruquier:
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Beingnets de crevettes! :jospin: C'était un peu caramélisé!! :leuv: Pour 12€!

Par contre y'en a pour 30 minutes de queue!

Ashura

Tiens hier je suis allé chez Aki avec un pote, j'ai testé l'omelette japonaise là, onomiyaki. Mouais, pas mal mais pas de quoi s'en relever la nuit non plus.

Bakappoi

comme à peu près toute la bouffe jap' en fait.

Ashura

Les gyoza quand même :leuv:

Bakappoi

je serais tenté de dire que c'est plus chinois que japonais quand même.

luch78

J'ai commencé à faire mon propre muesli pour mon petit dej depuis un mois, ce plaisir au petit dej maintenant.
Et puis plus de fringale deux heures après en plein milieu de matinée. Je tiens facile 4 ou 5h sans avoir faim.
:jospin:

Ashura

Citation de: Bakappoi le Octobre 30, 2012, 07:15:24 PM
je serais tenté de dire que c'est plus chinois que japonais quand même.

Ptain je savais même pas :(fou:

glen

Le week-end dernier j'ai fait un gâteau au fromage blanc :bave:


A la fois super bon et gourmand, mais léger au final (aucun scrupule à se faire plaisir donc :tapie: )

la recette :

CitationPour un moule à charnière de 20cm de diamètre
Socle biscuité:
300 g de Digestive biscuits McVitie's®
120 g de beurre fondu

Garniture au fromage blanc:
1 kg de fromage blanc à 40 %
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de Pudding "parfum Chantilly" (Dr Oetker®)
2 c à s de Maïzena®
3 œufs

Préchauffer le four à 180°
Mixer en poudre fine les biscuits. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Tapisser uniformément le fond  et les parois d'un moule rond amovible et tasser bien à l'aide d'un verre. Réserver au frais le temps de préparer la garniture au fromage.
Clarifier les œufs. Battre les jaunes avec les  sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena® et le sachet de pudding. Battre vigoureusement afin d'obtenir un mélange bien lisse. Ajouter le fromage blanc et mélanger bien à fond.
Monter les blancs en neige ferme avec 1 petite pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
Verser l'appareil sur le socle biscuité.
Cuire 45 min (à mi cuisson, couvrir d'un papier aluminium pour éviter qu'il ne colore).
Laisser refroidir entièrement avant de réfrigérer une dizaine d'heure. Déguster bien frais.

Gmooron

:bave:

:book:

Ma copine m'a fait un roule a la confiture pour mon anniv, et un autre la semaine suivante :leuv:

pippoletsu

T'as fait un cheese cake quoi :tanpi:

glen

Oui, c'est un peu juste pour participer à Master chef j'en conviens

Hobes

Ca manque un peu de piment d'espelette.