Sujet: Topic Bouffe !!!  (Lu 115925 fois)

glen

  • Héros d'Hyrule
  • Messages: 14714
Re : Topic Bouffe !!!
septembre 28, 2012, 12:37:12 pm
Langue de boeuf sauce madère  :bave2:

Gmooron

  • Gardien de l'arbre Mana
  • Messages: 7171
Re : Topic Bouffe !!!
septembre 28, 2012, 12:44:44 pm
:leuv:

Meme si je prefere a la sauce tomate ...

Moi c'est soupe de potimarron ... elle est bien bonne.

glen

  • Héros d'Hyrule
  • Messages: 14714
Re : Topic Bouffe !!!
octobre 08, 2012, 07:04:04 pm
Paupiettes de veau :leuv:

guyzou

  • Véritable Insurgé
  • Messages: 3225
Re : Topic Bouffe !!!
octobre 30, 2012, 05:29:32 pm
2tait à Higuma Rue St Anne à Paris avec un pote ce midi! J'ai pris le menu Tendon je crois

Spoiler for Hiden:
Tendon Cul!!  :ruquier:

Beingnets de crevettes! :jospin: C'était un peu caramélisé!! :leuv: Pour 12€!

Par contre y'en a pour 30 minutes de queue!

Ashura

  • Invité
Re : Topic Bouffe !!!
octobre 30, 2012, 06:32:00 pm
Tiens hier je suis allé chez Aki avec un pote, j'ai testé l'omelette japonaise là, onomiyaki. Mouais, pas mal mais pas de quoi s'en relever la nuit non plus.

Bakappoi

  • Dovahkiin
  • Messages: 9931
Re : Topic Bouffe !!!
octobre 30, 2012, 06:45:43 pm
comme à peu près toute la bouffe jap' en fait.

Ashura

  • Invité
Re : Topic Bouffe !!!
octobre 30, 2012, 06:54:40 pm
Les gyoza quand même :leuv:

Bakappoi

  • Dovahkiin
  • Messages: 9931
Re : Topic Bouffe !!!
octobre 30, 2012, 07:15:24 pm
je serais tenté de dire que c'est plus chinois que japonais quand même.

luch78

  • Invité
Re: Topic Bouffe !!!
novembre 02, 2012, 12:57:52 am
J'ai commencé à faire mon propre muesli pour mon petit dej depuis un mois, ce plaisir au petit dej maintenant.
Et puis plus de fringale deux heures après en plein milieu de matinée. Je tiens facile 4 ou 5h sans avoir faim.
:jospin:

Ashura

  • Invité
Re : Re : Topic Bouffe !!!
novembre 02, 2012, 01:02:36 am
je serais tenté de dire que c'est plus chinois que japonais quand même.

Ptain je savais même pas :(fou:

glen

  • Héros d'Hyrule
  • Messages: 14714
Re : Topic Bouffe !!!
novembre 09, 2012, 01:06:50 pm
Le week-end dernier j'ai fait un gâteau au fromage blanc :bave:


A la fois super bon et gourmand, mais léger au final (aucun scrupule à se faire plaisir donc :tapie: )

la recette :

Citer
Pour un moule à charnière de 20cm de diamètre
Socle biscuité:
300 g de Digestive biscuits McVitie's®
120 g de beurre fondu
 
Garniture au fromage blanc:
1 kg de fromage blanc à 40 %
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de Pudding "parfum Chantilly" (Dr Oetker®)
2 c à s de Maïzena®
3 œufs
 
Préchauffer le four à 180°
Mixer en poudre fine les biscuits. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Tapisser uniformément le fond  et les parois d'un moule rond amovible et tasser bien à l'aide d'un verre. Réserver au frais le temps de préparer la garniture au fromage.
Clarifier les œufs. Battre les jaunes avec les  sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena® et le sachet de pudding. Battre vigoureusement afin d'obtenir un mélange bien lisse. Ajouter le fromage blanc et mélanger bien à fond.
Monter les blancs en neige ferme avec 1 petite pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
Verser l'appareil sur le socle biscuité.
Cuire 45 min (à mi cuisson, couvrir d'un papier aluminium pour éviter qu'il ne colore).
Laisser refroidir entièrement avant de réfrigérer une dizaine d'heure. Déguster bien frais.

Gmooron

  • Gardien de l'arbre Mana
  • Messages: 7171
Re : Topic Bouffe !!!
novembre 09, 2012, 01:17:08 pm
:bave:

:book:

Ma copine m'a fait un roule a la confiture pour mon anniv, et un autre la semaine suivante :leuv:

pippoletsu

  • Héros d'Hyrule
  • Messages: 22671
Re : Topic Bouffe !!!
novembre 09, 2012, 01:47:08 pm
T'as fait un cheese cake quoi :tanpi:

glen

  • Héros d'Hyrule
  • Messages: 14714
Re : Topic Bouffe !!!
novembre 09, 2012, 04:24:22 pm
Oui, c'est un peu juste pour participer à Master chef j'en conviens

Hobes

  • Administrateur
  • Messages: 29926
Re : Topic Bouffe !!!
novembre 09, 2012, 04:27:19 pm
Ca manque un peu de piment d'espelette.